Владимир Кравченко.

vladkravchenko


Владимир Кравченко


Previous Entry Share Next Entry
Волга-Волга-Волга
Владимир Кравченко.
vladkravchenko
 
 

Обложка моего лазерного диска "Волга-Волга-Волга", уместившего около тысячи фотографий, сделанных во время моего плавания от истока реки и до ее устья.
Диск выходит в дополнение к фотоальбому "VOLGA", изданному в 2004 году  Министерством  по  туризму  РФ на  десяти  мировых  языках, кроме  русского  -   на  русский тираж не набралось заявок.





Слайдшоу альбома "VOLGA" (English) -
http://www.flickr.com/photos/36502380@N03/sets/72157624678891723/show/

Слайдшоу лазерного диска «ВОЛГА» (черн):
Часть1.  Исток Волги - Рыбинск :
http://www.flickr.com/photos/36528218@N08/sets/72157624955104759/show/

Часть 2. Ярославль - Чебоксары:
http://www.flickr.com/photos/41777104@N03/show/ - 

Часть 3. Чебоксары  Хвалынск
http://www.flickr.com/photos/47731177@N03/show/


Часть 4. Балаково - дельта Волги
http://www.flickr.com/photos/47767743@N06/show/ 

Книга реки


Владимир Кравченко   

В одиночку под парусом

 
 Есть, наверное, определенная знаковость в том, что это путешествие было осуществлено в последнее лето уходящего столетия. Но так совпало, автор-путешественник не стремился к какому-то пафосному обобщению или подведению итогов, решение вызревало подспудно и явилось результатом благоприятного стечения обстоятельств. Начиналось, как у многих, — с молодежных байдарочных походов, сменившихся увлечением одиночным яхтингом, марафонскими заплывами на маломерных каркасно-сборных судах, удобных в транспортировке и гарантирующих амфибийность твоего существования, т.е. свободу передвижения не только по воде, но и по суше.
 Идея казалась привлекательной: стартовав в мае-месяце с берега валдайского озера Стерж, куда впадает ручей, берущий начало из знаменитого родника у деревни Волговерховье, проплыть на байдарке всю Волгу. Отправившись в плавание и слившись с волжским потоком, я равнялся на одну из ее капель, выбившуюся из родника, вместе с нею я прошел этот путь. Я и был этой каплей — одной из них.  За время плавания посетил десятки городов и поселков, сделал свыше тысячи фотографий, познакомился со многими интересными людьми. Впечатления от увиденного складывались в калейдоскопическую картину рубежа 90-х — “нулевых”. Это было мое открытие родины. Еще одно — а сколько таких открытий мы проживаем?..

 

     …Я спал укрываясь парусом, обедал на парусе, постелив его у палатки на речном песочке, потом натягивал парус на шкаторины и, наполнив его ветром, отправлялся под ним в плавание. Этот розово-белый кусок лавсановой ткани оказался накрепко связан со мной и моим образом жизни. По вечерам в палатке я подносил к лицу угол скомканного грота и, смахивая следы дневной усталости, вдыхал запах зюйда, речной волны, солнечного настоя из дубовых, сосновых, березовых хлоропластов. Он пахнул дымком вечерних костров, рыбацкой зорькой, речным мужским одиночеством. Он пахнул Волгой...

(Продолжение см. на сайте журнала "Знамя" 2008 (№6, 10), опубликовавшего сокращенный вариант первой части моей книги (от истока до Свияжска-Казани)

http://magazines.russ.ru/znamia/2008/6/kr7.html

http://magazines.russ.ru/znamia/2008/10/kr8.html

 


  • 1

Привет, - какое удивительное и понятное путешествие, и не только по реке, конечно. "Клички бывают у собак, а у кошек — имена. Кто мне объяснит, почему так?"
Я уже в Твери. В том пути.

User loginov_lip referenced to your post from Волга... saying: [...] Оригинал взят у в Волга-Волга-Волга [...]

Владимир Спасибо!
Я из Николаевска!
Очень Приятно Увидеть свою деревню и Волгу!

"на русский тираж не набралось заявок" - как это по-русски:(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account